這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

【破壞王】系列產品之高效率加工

勢 如 破 竹‧削 鐵 如 泥

高效率加工一般應用於二維(2D)平面的加工較多,破壞王系列的銑刀在『量產加工』上,已應用相當成熟;至於『模具加工』以三維(3D)曲面較多,需克服的層面較廣,技術應用中心為求突破-如何將破壞王系列的銑刀應用在模具加工上?經過分析與驗證,使用破壞王系列的產品可在模具加工的粗、中胚加工,大幅度縮短模具加工時間。

何謂高效率加工(HPC)?被切削材於刀具加工中,刀具可做大切深(Aa),大切寬(Ap)及高進給(FEED)的切削,就是屬於高效率加工(HPC)。

破壞王系列裡的產品,主要應用於HRc45以下的高效率加工(HPC),破壞王系列中的銑刀,毎個型號皆有其特色,根據不同的刀型設計都有其優點,以下針對各型號之特點做介紹 :

壹、 UEW-4T

 一、 加工材料:

     A. HRc32以下之鋼材:碳素鋼: carbon steels: S50C / SS400 :1.1210 / 1.0036 : 1050 /A570 Gr.45

 二、 刀具能力分析:

     A. 特殊的刀刃幾何設計,Vc值(切削速度)可達150m/min以上。

     B. 溝铣與側铣能達到1D以上的加工能力。

     所謂1D=1*D(刀具直徑)。

 三、切削範例照片:        

 

中碳鋼 / S50C

貳、 UPZ / UPS

 一、 加工材料:

      A. HRc45以下之鋼材:如不鏽鋼(SUS304)/ NAK80(1.2083)/P20(1.2311) / S50C(1.1210)

 二、 刀具能力分析:

      A. 抗震刀法和特殊的溝槽幾何設計,排屑性良好,刀具壽命佳。

      B. 溝铣與側铣能達到1D以上的加工能力。

      C. 適合粗铣與精加工。

      D. 切銷過程中,有良好的穩定性。

 三、 切削範例照片:

不鏽鋼(SUS304)

參、 WWB / WUB

 一、 加工材料:

      A. HRc45以下之鋼材: 如鈦合金(Ti-AL-4V),不鏽鋼(SUS304)/NAK80(1.2083)/P20(1.2311)/ S50C(1.1210)

 二、 刀具能力分析:

      A. 抗震刀法和特殊的鋸齒狀設計,斷屑性良好,刀具壽命佳。

      B. 溝铣與側铣能達到1D~2D以上的加工能力。

      C. 適用於毛胚及一般粗铣加工。

 三、 切削範例照片:

P20 // (1.2311)-HRc32

 

肆、 UPJ

 一、 加工材料:

      A. HRc45以下之鋼材:如不鏽鋼(SUS304) / NAK80(1.2083) / P20(1.2311) / S50C(1.1210)

 二、 刀具能力分析:

      A. 特殊的溝槽斷屑設計,排屑性良好,刀具壽命佳。

      B. 溝銑可做0.8D以上的加工。

      C. 適合粗銑與精銑和3D铣加工。

 三、 切削範例照片:

P20 // (1.2311)-HRc32

 

上述型號介紹為部份產品’另外其他型號,如:

UPW / UPE / PER / UPG等,於高效率加工時,皆有優越的展現。

 

以上切削範例在DHF官方網站(http://www.endmill.com.tw)

DHF應用技術中心編製

回上頁
技術情報 常見問答集 DHF推薦表