這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

餘料不均的加工利器<X-BMW球刀>

變形粗齒圓頭立銑刀頭-<X-BMW1204>

<汽車模具餘料不均範例照片>

 

 

汽車模具大都屬於較大型之模具,因模具型體關係,需要大懸深的深腔加工較多,粗銑加工通常採捨棄式刀片。加工粗銑後,模具之轉角處或較小R角處會有0.5~3mm餘料不均的情況發生;操作者大都使用捨棄式球型刀片或整體式鎢鋼球刀,來做中胚銑削加工,切削過程中容易崩刃且刀具壽命不佳。為了突破這樣的加工難題,我們設計此款X-BMW球頭銑刀,歷經半年模具廠加工測試,X-BMW變形鎢鋼立銑刀順利解決餘料不均的問題,不僅提升了生產效率,也延長刀具壽命。

 

 

 

X-BMW其優點有以下三點:

 

1. 四刃設計優於捨棄式球型刀片的兩刃設計,加工效率為刀片的兩倍。

 

2. 刀具幾何外形為鋸齒狀交錯設計,斷屑乾淨俐落,不易積屑。

 

3. X-BMW鋸齒狀設計,使餘料不均的加工反作用力分散,刀具不易崩刃,刀具壽命為刀片的三倍。 

 

X-BMW 二代變型鎢鋼銑刀研發設計之目的在於:

1. 提高加工效率。

2. 增加刀具壽命。

3. 降低客戶刀具之成本。

4.共創雙贏之未來。

 

DHF應用技術中心編製

 

 

回上頁
技術情報 常見問答集 DHF推薦表